Vertretungs- plan

Hier findet Ihr den aktuellen Vertretungsplan.

Hier findet Ihr unsere aktuellen Termine & Events.

DAS SIND WIR!
Hier findet Ihr aktuelle Berichte über unserer Schulleben.

Unsere Aktionen
Hier findet Ihr unsere Serviceleistungen.

IGS-Schüler*innen begeistern beim Vorlesen

Im November fand zum wiederholten Male der bundesweite Vorlesetag statt. Dank der Kooperation mit den Emder Grundschulen konnten sich Schüler*innen des elften Jahrgangs im Zuge des Vorlesetages engagieren, um in den Grundschulen Märchen vorzulesen.

IGS bei der Stolperstein-verlegung

In Emden erinnert der Arbeitskreis Stolpersteine an Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft aus unserer Stadt. Bei der Verlegung und auch der Pflege der Stolpersteine wird er von Gruppen aus Emder Schulen unterstützt; auch die IGS ist dabei.

Mittelalter-Projekt in Jahrgang 7

Die letzten Oktobertage standen im ganz im Zeichen des Mittelalters. Drei Tage lang beschäftigten sich dabei die Schülerinnen und Schüler auf meist praktische Art und Weise mit verschiedenen Themen des Mittelalters. Der Jahrgangsflur wurde für die Projekttage mittelalterlich geschmückt,

Schulimkerei freut sich über 500€

Aus dem Spendenlauf der Hochschule Emden/Leer für Nachhaltigkeit bekommt auch unsere Schulimkerei, die von Herrn von Sacken geleitet wird, 500€ für eine Stockwaage. Eine Stockwaage stellt man unter einen Bienenstock, um die Gewichtsveränderungen digital ablesen zu können.