Vertretungs- plan

Hier findet Ihr den aktuellen Vertretungsplan.

Hier findet Ihr unsere aktuellen Termine & Events.

DAS SIND WIR!
Hier findet Ihr aktuelle Berichte über unserer Schulleben.

Unsere Aktionen
Hier findet Ihr unsere Serviceleistungen.

Schulführungen an der IGS

Kinder, die zur fünften Klasse die IGS besuchen wollen, können mit oder auch ohne ihre Eltern an einer Schulführung durch Oberstufenschüler teilnehmen, um sich die Räumlichkeiten zeigen zu lassen. Nächster

Termin: Mittwoch, 19.2.2020 um 15.30 Uhr.

Treffpunkt im Foyer.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Auf Wunsch können auch weitere individuelle Termine vereinbart werden.

Der Märchenerzähler war zu Gast

Herr Eberhard Vogelwaid erzählte den Kindern auf spannende Art Märchen. Er entführte alle für eine Weile in eine zauberhafte, wundersame Welt. Manchmal konnten die 5- Klässler, die aufmerksam lauschten, mitspielen und mitgestalten.

Brauchtumspflegetag Jahrgang 5

In der Adventszeit verbrachte der 5. JG einen vorweihnachtlichen Tag. Da wurden Weihnachtskarten und Fensterbilder gestaltet, Schneemänner gebastelt und bunte Windlichter hergestellt. Es wurde reichlich geschnippelt, gemalt und geklebt und so entstanden kleine Geschenke.

Hotdogs für den guten Zweck

Während der letzten Novemberwoche und des Schulfestes sammelte die Klasse 8d der IGS Emden 450€ für die Hilfsorganisation WWF. An einem Informationsstand wurde über verschiedene Hilfsprojekte des WWF informiert und vegetarische Hotdogs verkauft.

Mittelalter-Projekt in Jahrgang 7

Die letzten Oktobertage standen im ganz im Zeichen des Mittelalters. Drei Tage lang beschäftigten sich dabei die Schülerinnen und Schüler auf meist praktische Art und Weise mit verschiedenen Themen des Mittelalters. Der Jahrgangsflur wurde für die Projekttage mittelalterlich geschmückt,