Vertretungs- plan

Hier findet Ihr den aktuellen Vertretungsplan.

Hier findet Ihr unsere aktuellen Termine & Events.

DAS SIND WIR!
Hier findet Ihr aktuelle Berichte über unserer Schulleben.

Unsere Aktionen
Hier findet Ihr unsere Serviceleistungen.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

auch nach den Herbstferien wird weiterhin eine Maskenpflicht an den Schulen bestehen, d.h. eine Mund-Nasen-Bedeckung muss beim Betreten des Schulgebäudes, in den Fluren, Gängen, Treppenhäusern und in den Sanitäreinrichtungen getragen werden.

Bitte geben Sie deshalb Ihrem Kind eine Maske mit und achten Sie darauf, dass Ihr Kind auch immer eine Ersatzmaske bei sich trägt oder im Klassenraum lagert. In Notfällen können wir mit einer Einwegmaske aushelfen, auf Dauer sollten Sie Ihrem Kind aber ausreichend eigene Masken zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie auch die nachfolgenden Hinweise zum Gebrauch und zur Pflege von Alltagsmasken.

Übrigens gilt die Abstandsregel (mind. 1,5 m Abstand zu anderen Personen) auch beim Tragen einer Maske, z.B. auf dem Schulhof und im Schulgebäude!

Für Schülerinnen und Schülern, die sich nicht an die Hygiene- und Abstandsregelung halten gilt:

In diesem Fall liegt ein Verstoß gegen die Ordnung in der Schule vor, welcher zunächst mit einer Ermahnung geahndet wird. Bei wiederholten Verstößen lassen wir die Schüler*in von Ihnen abholen und behalten uns vor, einen Ausschluss von der Schule auf Zeit vorzunehmen. Es tut mir leid, solche Maßnahmen ankündigen zu müssen, aber die Gesundheit unserer Mitschüler*innen und auch meines Lehrerkollegiums haben in diesem Falle oberste Priorität

Bitte bedenken Sie, dass wir uns alle in einem sehr dynamischen Prozess befinden, der gegebenenfalls kurzfristige Anpassungen erfordert. Ich möchte Ihnen an dieser Stelle nochmals meinen herzlichsten Dank aussprechen und meinen Respekt bekunden. Die letzten Wochen waren für Sie als Eltern nicht leicht. Leider kann ich Ihnen auch nicht versprechen, dass dies nach den Herbstferien entspannter werden wird. Wir alle, Sie als Eltern und wir als Lehrkräfte, versuchen jedoch tagtäglich das Bestmögliche für Ihre Kinder zu erreichen.

Bitte bleiben Sie weiterhin so engagiert und vor allem aber gesund.

Carmen Boomgaarden

Mehrsprachiges Informationsangebot der Bundesregierung zum Coronavirus SARS-CoV-2

Fünfte Jahrgang übernimmt Baumpatenschaft

Nachdem die Schülerinnen und Schüler in den ersten Tagen an der IGS Emden bereits erste behutsame Schritte an ihrer neuen Schule gemacht haben, folgte mit dem gemeinsamen Pflanzen zweier Bäume das große Highlight der Einführungswoche.

Lesekisten im Unterricht

Im 5. Jahrgang wurde in diesem Schuljahr eifrig an Lesekisten gearbeitet. Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Märchen“ machte sich jedes Kind mit einem ausgewählten Märchen vertraut. In den Lernzeiten und im Deutschunterricht wurde gebastelt, geklebt, geschrieben und diskutiert.

Känguru der Mathematik

Obwohl dieses Jahr der Känguru-Wettbewerb nicht wie gewohnt stattfinden konnte, haben sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 der IGS an dem Wettbewerb von zu Hause aus beteiligt. Insgesamt haben rund 400.000 Schüler und Schülerinnen online teilgenommen.

Der Märchenerzähler war zu Gast

Herr Eberhard Vogelwaid erzählte den Kindern auf spannende Art Märchen. Er entführte alle für eine Weile in eine zauberhafte, wundersame Welt. Manchmal konnten die 5- Klässler, die aufmerksam lauschten, mitspielen und mitgestalten.