Vertretungs- plan

Hier findet Ihr den aktuellen Vertretungsplan.

Hier findet Ihr unsere aktuellen Termine & Events.

DAS SIND WIR!
Hier findet Ihr aktuelle Berichte über unserer Schulleben.

Unsere Aktionen
Hier findet Ihr unsere Serviceleistungen.

Stellenausschreibungen: Schuljahr 2020/21

Sie haben vermutlich unter EIS-Online eine unserer Stellenausschreibungen gesehen und möchten sich über unsere Schule informieren. Ihr Interesse an unserer Gesamtschule freut uns sehr. Unsere IGS wurde 2010 gegründet und besteht aus einem Team engagierter und zumeist junger Lehrkräfte. Die einzelnen Bereiche unserer Homepage sollen Ihnen einen ersten Eindruck von unserer Gesamtschule Emden vermitteln.

Wir würden uns freuen, Sie im Rahmen der Bewerbungsgespräche persönlich kennenzulernen.

Initiativbewerbungen aller Fächer sind erwünscht!

04921 / 87-5100 oder per E-Mail: Schulleitung@igs-emden.de

Schulimkerei freut sich über 500€

Aus dem Spendenlauf der Hochschule Emden/Leer für Nachhaltigkeit bekommt auch unsere Schulimkerei, die von Herrn von Sacken geleitet wird, 500€ für eine Stockwaage. Eine Stockwaage stellt man unter einen Bienenstock, um die Gewichtsveränderungen digital ablesen zu können.

Schüler treffen Regisseur und Hauptdarsteller

Im Cinestar-Kino trafen die Schülerinnen und Schüler der IGS den Regisseur und den Hauptdarsteller des Kinofilms Zoros Solo. Regisseur Martin Busker stammt aus Emden und hatte die Stadt deshalb ausgewählt, um seinen ersten Kinofilm vorzustellen.

KZ-Gedenkstätte Neuengamme

Die Gedenkstätte auf dem Gelände des ehemaligen Konzentrationslagers Neuengamme erinnert an die mehr als 100 000 Opfer des Nationalsozialismus, die dort zwischen 1938 und 1945 inhaftiert waren und von denen mindestens 50 000 Menschen starben.

Tolle Plätze für IGS-Reiterinnen

Erstmals war die IGS Emden im Finale mit zwei Starterinnen vertreten. Zum ersten Mal startete Weeke Beckmann-Ihnen im Finale. Sie trat in der Kategorie Springen mit Joker ab LK 6 an. Sie erreichte nach einem spannenden Stechen, dass sie fehlerfrei beendete, einen ausgezeichneten 2.Platz.