Das SV-Team der IGS-Emden

Zur aktuellen Schüler*innenVertretung gehören Felix Pott (5b), Larell Moeser (6d), Leon Frenzel (7a), Nico Schönsee (7d) Kevin Focken (9d), Lara Wulff (10d), Liska Nörder (11b) und Christoph Frerichs (Q12). Dazu kommen unsere drei Schülersprecher*innen Peter Hermann (Q12), Julia Pott (7b) und Sarah Sehnert (10a). Die beratenden Lehrer sind Herr Steigenberger und Herr Kruse.

Zusammen mit den Lehrern kümmert sich das SV-Team um das Wohl der Schule und versucht die Wünsche der Schülerinnen und Schüler umzusetzen. Die SV plant ab dem nächsten Schuljahr eine zweitägige Klassensprecher*innenfahrt, bei der allen gewählten Vertreter*innen ihre Aufgaben, gesetzlichen Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten vermittelt werden, zudem sollen dort verschiedene Projekte und Aktionen geplant werden.
Zu den Aufgaben der SV gehört es unter anderem bei Konflikten Lösungen zu finden. Die SV-Mitglieder können von den Schülerinnen und Schülern jederzeit mit ihren Problemen oder Ideen angesprochen werden. Später werden diese Themen bei SV-Treffen besprochen und wenn möglich umgesetzt. Außerdem sind die Vertreter*innen auch immer bei allen wichtigen Konferenzen mit Eltern und Lehrkräften dabei, um die Stimme der Schüler*innenschaft zu sein.
Um in der SV oder anderen Gremien mitzuarbeiten, muss man übrigens nicht notwendigerweise Klassensprecher*in sein, also meldet euch bei Interesse!

Text und Bild: Herr Kruse und Herr Steigenberger